Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 сентября, Киров 4.3°
Общество Добавить в закладки

Кировчанам могут перекрыть доступ к скверу и фонтану на Октябрьском проспекте

Кировчанам могут перекрыть доступ к скверу и фонтану на Октябрьском проспекте
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Речь идет о благоустроенной территории у ЖК Циолковский. Как сообщают в «Злом кировчанине», жильцы дома хотят установить железный забор, который  может «отгородить сквер и фонтан от Октябрьского проспекта и от горожан». У жителей города эта новость вызвала недовольство: 

- Мне кажется, что забор нарушит весь вид в одном из самых красивых мест города.

- Зачем все эти проекты от застройщиков, которые украшают городскую среду. Давайте сразу все дома строить обнесенные заборами. Это город.. Эти решетки, заборы, замки, проволоки натянутые, шлагбаумы бесят.

- Если предполагалось, что лицезреть сей фонтан имеют право только жители дома, так и ставили б его за домом, чтоб никто своими завидущими глазами не смел и глянуть в его сторону. А так, ну банально, конечно, но знали, где квартиры покупают, что шумно, массовые мероприятия бывают и пр. Фонтан рядом с городским тротуаром не просто так установлен. 

Однако среди кировчан нашлось немало тех, кто встал на сторону жильцов дома, заявив, что «пока одни ломают, а жильцы платят, будут появляться заборы от безысходности». За ремонт и содержание этой площадки и фонтана, судя по всему, платят жильцы дома, а не город. 

- Если это придомовая территория, то есть собственность жильцов, то почему не имеют право установить забор? Решение выносится на общем собрании. Надо просто смотреть границы территории,  - пояснили по этому поводу в администрации города Кирова. 

Добавим, что даже на сайте ЖК «Циолковский» среди преимуществ проекта указана «уютная огороженная территория»: 

- Дом будет окружен забором, а на территории будет разбит парк с дорожками, скамейками, фонтаном и освещением. 

Правда, как нам пояснили в компании «Алтай-Строй», это вовсе не означает, что территория будет закрытая. По проекту предполагалось, что она будет огорожена с трех сторон. 

Открытым в связи с этим остается и вопрос по поводу магазина «Магнит», расположенного в доме. Если забор сделают «глухим» и на замке, то поток покупателей у торговой точки заметно сократится. 

Но, как нам удалось выяснить, окончательного решения по установке забора пока не принято. Среди жильцов на данный момент идет голосование. 

Ранее мы писали, что в центре Кирова в здании обрушилась стена. Заходить в дом теперь приходится через окно. 





Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров