Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 июня, Киров 20.5°
Курс ЦБ 80.97 86.58
Новости ЖКХ

Кировчанам на Маклина отремонтировали проводку через 5 месяцев перебоев с электричеством

УК «Вершина» отремонтировала электропроводку в доме на Маклина. Люди были вынуждены 5 месяцев жить с перебоями с электричеством.

Жильцы на улице Маклина, 37, в Кирове на протяжении пяти месяцев ощущали постоянные перебои с электричеством. Свет в квартирах мерцал, а стиральные машины, чайники и электроплитки работали только на минимальной мощности. Также в доме с деревянными перекрытиями все время пахло жженой проводкой и пластмассой.

УК «Вершина» не реагировала на жалобы жильцов, ссылаясь на арест учредителя, бывшего директора Фонда капремонта Виктора Тарасова. Однако это не освобождает компанию от выполнения своих обязанностей.

После вмешательства общественников сотрудники управляющей компании выехали на место. Электрик перераспределил нагрузку электросети: теперь бытовые приборы и освещение работают, как прежде.

В Народном фронте говорят, что полной замены проводки и ремонта крыши жильцам придется добиваться уже от новой УК. «Вершину» хотят лишить лицензии.

— Мы обратились в администрацию города с просьбой помочь людям в ходе процедуры определения новой организации, — рассказывают общественники.

Видео: Народный фронт Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров

Статьи по теме: