Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 октября, Киров 8.7°
Общество Добавить в закладки

Кировчанам приходилось вычерпывать воду ведрами после ремонта дороги в Лянгасово

Кировчанам приходилось вычерпывать воду ведрами после ремонта дороги в Лянгасово
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Городские власти начали решать проблему с водоотведением. Этого события несколько лет ждали десятки жильцов.

В микрорайоне Лянгасово на улице Октябрьской, 33 более двух лет назад отремонтировали дорогу. После этого из-за сильных дождей вода начала стекать к дому, затопляя подвалы. 

В июне, когда вода в подвале превысила полметра, люди пытались справиться с затоплением своими силами при помощи ведер и лопат. Однако в июле его вновь затопило. Из-за повышенной влажности появились насекомые, а по стенам подвала пошли трещины. 40 жильцов опасались, что вода может размыть фундамент дома.


К проблеме подключились активисты Народного фронта. Они выяснили, что рядом с домом на Октябрьской, 33 есть старая дренажная система, которая заросла травой и больше не справлялась со своей работой. Образовывались большие лужи на дороге. Ситуация стала хуже после ремонта проезжей части: тогда вода начала стекать к дому и затапливать подвал. Обращение жильцов в горадминистрацию не принесло результатов, общественникам пришлось идти в прокуратуру.

На следующий день на место выехали чиновники, которые осмотрели территорию. Глава города Елена Ковалева поручила до 1 сентября обустроить водоотводные канавы.

— Работы действительно начались, правда, за несколько дней до заявленного срока. Но главное для нас, что процесс пошел. Однако мы вынуждены обратить внимание властей на небезопасность тех водоотводных канав, которые сейчас обустраиваются. Согласно действующим нормативам, при перепаде высот более 45 см необходимо устанавливать ограждение, чтобы в траншею не упали люди. Здесь глубина траншеи местами составляет 50 см, она имеет вертикальные стенки. Это может стать причиной травм прохожих, — рассказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.

Общественники направили обращение в кировскую мэрию.


Фото: Народный фронт Кировской области

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: