Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 февраля, Киров -13.8°
Курс ЦБ 70.04 76.96
Общество

Кировчане могут встретить Новый год без горячей воды: водопровод не хотят чинить

Жильцы деревянного дома живут без горячей воды с начала декабря. Из-за аварии на водопроводе кировчане могут встретить Новый год совсем иначе.

В начале декабря, после морозов, в доме № 18 на лице Лесозаводской в Кирове возникли проблемы с водой (пропал напор). Жильцы говорят, что УК и водоснабжающая организация не могут договориться, кто должен чинить водопровод. Тем временем без воды остаются многодетные семьи.

Например, у многодетной мамы Анастасии трое детей от 3 до 10 лет. Чтобы искупать малышей, ей нужно потратить много времени: несколько раз кипятить чайник (на один уходит 15 минут), чтобы наполнить тазы. Интересно, что на первом этаже вода более-менее идет, а на втором ее практически нет. Холодная бежит тонкой струйкой, а горячая вообще не подается.

Дом двухэтажный, деревянный, признан аварийным в 2018 году. Кроме отсутствия воды, в квартирах на первом этаже жильцы страдают от холода. Так, в квартире № 2, где живет многодетная семья, всего +13°С, хотя должно быть минимум +20°С.

— Дом аварийный, но пока там живут люди, должны быть все условия для их нормального проживания. Здесь мы видим два явных нарушения. Первое — нарушение напорного норматива. Второе — для жильцов не осуществляется положенный по закону подвоз воды. Эта должна делать там организация, по чьей вине произошла авария. Считаем, что из-за недопонимания двух компаний не должны страдать люди, — сказали общественники.

В результате направлено обращение в прокуратуру.

Видео: Народный фронт Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров