Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 мая, Киров 14.0°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Жизнь в городе

Кировчане на Маклина живут с мерцающим светом и мыслью о скором пожаре

В доме на Маклина, 37, постоянные перебои с электричеством. Жильцы вынуждены жить с мерцающим светом и мыслью о скором пожаре.

В 2019 году в доме № 37 на улице Маклина в Кирове возникли проблемы с проводкой. Более серьезными они стали в ноябре прошлого года, когда жильцы часто пользовались обогревателями и водонагревателями, поскольку в доме не было ни тепла, ни горячей воды. С тех пор в здании происходят постоянные перебои с электричеством.

Среди других последствий неисправной проводки жильцы выделяют, например, мерцающий свет в квартирах, а также минимальную мощность стиральных машин, чайников и электроплиток. Кроме того, добавились и запахи жженых проводки и пластмассы. 

Однако больше всего люди боятся пожара. Из-за любой искры дом может загореться, так как здесь деревянные перекрытия. Сейчас на Маклина, 37, живут десятки человек, в том числе пенсионеры и дети. Самому младшему из них всего пять месяцев.

Общественники отмечают, что нарушения правил пожарной безопасности выявили сотрудники МЧС. Выданное предостережение управляющей компании ситуацию не изменило — она отказалась что-либо делать. В УК утверждают, что директор находится под следствием, а все деньги у него.

— Как нам известно, электроснабжение в доме осуществляется только с одной фазы. Конечно, этой мощности не хватает. Есть проблема и в том, что начались протечки, а значит, риск возгораний увеличивается. Считаем, к проблеме должны подключиться городские власти. Если директор этой УК действительно находится под следствием, то коммунальные проблемы есть не только в этом доме, а во всех, которые обслуживает эта организация, — рассказали в Народном фронте.

Общественники направили обращение в прокуратуру.

Видео: Народный фронт Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров