Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 июня, Киров 19.1°
Общество Добавить в закладки

Кировчане открыли грибной сезон: где можно найти первые грибы

Кировчане открыли грибной сезон: где можно найти первые грибы
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Кировчане открыли грибной сезон. Фото так называемых строчков и сморчковых шапочек буквально заполонили соцсети. Где же можно собрать эти весенние грибы, которые многие называют деликатесом, сравнивая с трюфелями? В группе «Грибы Кировской области» жители региона поделились заветными местами.

Найти их можно в Кирово-Чепейке, в Бобино, за Порошино, под Радужным, в Слободском районе, в Унинском районе, в Котельничском районе. Подробнее нам рассказал грибник и Слободского. 

- Строчки чаще встречаются в бору, а сморчковые шапочки – в сырых местах в осиннике. Они всегда начинают появляться после схода снега – сначала сморчковые шапочки и строчки, а примерно через неделю – сморчки. Отличить их легко – шляпка похожа на мозг. Допустим, у сморчковых шапочек она легко отделяется от ножки и имеет вытянутую форму. Строчки же более низкие и шаровидные, размером с кулак. Что касается сморчков, то у них шляпка сразу переходит в ножку и от нее не отделяется, - пояснил житель Слободского района. 


При этом он отметил, что собирать весенние грибы более безопасно, чем летние.  И дело не только в специфическом внешнем виде, но и в том, что в это время года поганок в лесу гораздо меньше, чем в июле и в августе.  

Приготовить из сморчков и строчков можно как супы, так и вторые блюда – в сметане, с рыбой, фаршированные, жареные. К примеру, кировчане советуют попробовать пасту с сыром и строчками.

Ранее мы писали, что парки и скверы Кирова начали обрабатывать от клещей

Фото: vk.com/griby_kirovskayaoblast


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: