Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Просить сколько-нибудь нельзя: что сказать начальству, чтобы подняли зарплату

08 декабря, Киров -11.9°
Общество Добавить в закладки

Кировчане полтора месяца живут в аварийном доме без тепла: труба лопнула, отопления нет

В Кирове жильцы 196-летнего дома на Урицкого 1,5 месяца живут без отопления. Жилье должным образом не подготовили к отопительному сезону.

Отопление в доме №14 по улице Урицкого появилось лишь 23 сентября, однако через сутки в подвале аварийного жилья лопнула труба с кипятком. Воду не могли перекрыть в течение пяти дней, и уже полтора месяца жильцы остаются без тепла. Сейчас максимальная температура в квартирах — +7 градусов.

Часть жильцов дома переехали к родственникам, других спасают конвекторы и электрические плитки. По квартире приходится ходить в шубах.


Обращения в управляющую компанию не дали должны результатов: жильцов «кормят обещаниями», ссылаются на то, что нет слесарей и сантехников. Общественники отмечают, что дом построен в начале XIX века по проекту архитектора Ивана Дюссар-де-Невиля, а в 2014 году его признали аварийным. Людей обещали расселить до конца 2022 года, но сроки сдвинулись.

— Пока в аварийном доме живут люди, его обязана обслуживать управляющая компания. В данном случае ее бездействие налицо. Данная организация не подготовила дом к отопительному сезону — также, как и дома на переулке Среднем в Вересниках и на Комсомольской, 58, которым мы ранее помогали добиться теплоснабжения. Считаем, что речь должна идти о лишении лицензии, — рассказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.

Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру.

Фото: Народный фронт Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: