Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 июля, Киров 13.2°
Общество Добавить в закладки

Кировчане просят помочь с тополями: «Боимся сгореть от пуха»

Кировчане просят помочь с тополями: «Боимся сгореть от пуха»
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Жители дома в Большой Субботихе жалуются на аварийное состояние тополей рядом с домом и большое количество пуха.

- Б. Субботиха, ул.Центральная дом 21, мы боимся сгореть от тополиного пуха, вокруг дома тополя, три из них скоро рухнут на дом! Управляющая компания никак не среагировала на обращения, а сейчас мы и вовсе не знаем, к кому мы относимся, очень просим помочь с тополями.


В правительстве региона подтвердили, что тополя находятся в ведении управляющей компании. Но если с ее стороны никаких действий не принимается, жильцы могут прибегнуть к другим выходам из сложившегося положения. 

- В случае бездействия управляющей организации жители могут обратиться с заявлением в ГЖИ Кировской области по адресу: 610020, г.Киров, ул.Дерендяева, 23, тел.: 8 (8332) 27-27-44, эл.почта: gjikirov@mail.ru для проведения проверки управляющей компании. Также если УК не выполняет свои обязанности надлежащим образом, собственники могут решением общего собрания выбрать другую организацию, - сообщили в правительстве региона.

Напомним, в мае Кировскую область заполонил пух, который оказался отнюдь не тополиным. Как пояснила нам эколог Татьяна Егошина, первая волна цветения – это всегда ивы. При этом она добавила, что для аллергиков этот год особенно тяжелый, так как деревья зацвели практически разом


Фото: Ирина Исупова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров