Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 91.87 99.45
Жизнь в городе

Кировчане пытаются спасти кота, который спрыгнул со столба в Нововятске, и найти его хозяев

На улице Гагарина, 4, в Нововятске местные жители наблюдали за котом, который вечером 27 января залез на столб. Питомец просидел на нем до 15 часов следующих суток, когда его пытались спасти электрики.

Кот, забравшийся на столб линии электропередач вечером 27 января, просидел на нем до следующих суток. Кировчане, которые живут на улице Гагарина, не могли его спасти, поскольку для такой операции нужна автовышка или специалисты, которые могут забраться на столб. Днем 28-го числа жителям, которые узнали о ситуации, удалось дозвониться до Нововятского РЭС, где отключили электричество и отправили на место специалистов.

Прибывшие электрики при помощи когтей забрались наверх, однако кота достать не получилось – питомец никак не хотел идти на руки. В результате домашнее животное спрыгнуло вниз, оставив на снегу капли крови и потеряв ошейник. Очевидцы пытались его поймать, но кот заполз под дом № 7.

— Все закончилось не очень удачно. Он ко мне перепрыгнул, мы его круга четыре вокруг дома гоняли. Кот в диком шоке, по кирпичной стене метра на три-четыре вскакивал, немного кровит, — рассказал очевидец.

После этих событий неравнодушные жители выехали на улицу Гагарина, чтобы спасти кота, которому, вероятнее всего, нужна помощь врачей. Пока вытащить его не удалось. В Кирове объявили поиски хозяев питомца.

Фото и видео предоставлены очевидцами событий

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров