Кировчане смогут попробовать новые блюда в поездах дальнего следования: что входит в меню
Новое меню появилось в вагонах повышенной комфортности Федеральной пассажирской компании обновилось питание. Меню разработали профессиональные шеф-повара, сообщают в пресс-службе ГЖД.
В меню появились в том числе полезные блюда, которые разработала команда профессиональных шеф-поваров по многочисленным просьбам пассажиров. Так, изменения произошли в купейных вагонах: здесь к горячему блюду стали подавать гарниры из круп и овощей. Пассажиры могут заказать на завтрак, обед и ужин драники с соусом Сальса, говядину в кисло-сладком соусе с гречкой, филе куриное в сухарях с макаронами и овощами, борщ с говядиной.
Также детям в дополнение к блюду начали выдавать сладкие наборы с мармеладом и игрушкой, а взрослым — злаковые конфеты для перекуса.
Выбор горячих блюд и холодных закусок разнообразили и в вагонах класса "Люкс" и СВ. В меню появилась рисовая каша на молоке с ягодным топпингом, сырная закуска с грецким орехом и медом и другие. В вагонах "Люкс" пассажиры могут заказать лангет из говядины с рататуем и розмарином, а в СВ — колбаски из индейки с запеченными овощами. В качестве комплимента стали подавать пастилу.
Кроме того, ФПК запустила продажу переносок для домашних животных в поездах дальнего следования. Переноска состоит из непромокаемой ткани, имеет прямоугольную форму и упругий каркас. Стоимость сумки составляет 1 500 рублей.
Фото: Про Город Киров