Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 ноября, Киров -0.1°
Общество Добавить в закладки

Кировчане сняли на видео очередь из машин ритуальных услуг рядом с моргом

Кировчане сняли на видео очередь из машин ритуальных услуг рядом с моргом
Фотография автора
Автор: Редакция

Кировчане сняли на видео очередь из машин ритуальных услуг рядом с моргом. Видео появилось в группе "Злой кировчанин".

- В данный момент находимся около морга на Тихой. На деле - машин около 50. Что дальше?! Почему открыты школы, детские сады, когда классы закрывают на карантин?! Ужас, - пишет автор поста.

При этом очевидцы отмечают, что ежедневно от коронавируса умирают только по 1-2 жителя региона. 

В комментариях кировчане рассказывают свои личные истории:

- 15 сентября бабушку хоронили, такая же очередь из машин была на Тихой. В ритуальных агентствах не хватает транспорта, люди нанимают газели грузовые, автобусы, чтоб проводить в последний путь родственников. И все равно люди ничего не понимают, гуляют будучи на карантинах и без масок!

- Год назад точно так же было, когда папу забирала. Да, это очень тяжело родственникам, которые потеряли своих близких и любимых.

- Летом не меньше машин было в очереди.

Стоит отметить, что несмотря на ежедневную статистику, по которой количество летальных исходов в регионе не превышает 3 человек в день, Росстат позднее публикует более подробную информацию. Так, например, за август в Кировской области скончались 545 человек с COVID-19. Но в статистике стопкоронавирус.рф все равно публикуются данные в 567 умерших за весь период пандемии (по данным на 19 октября).

Ситуация по COVID-19 остается напряженной. Ежедневно увеличивается количество вновь заболевших, в реанимации растет число молодых, а правительство продолжает увеличивать количество инфекционных коек. В регионе введена обязательная вакцинация, а источники в правительстве сообщают, что также планируется введение QR-кодов.

Однако не стоит забывать, что в этом морге находятся не только умершие с подтвержденным COVID-19.

Комментарии:

Комментарий

_

Ну и что тут такого? В год в Кировской области умирает порядка 8 тыс человек, в день (в среднем) - порядка 20 человек. Почти вся область живёт в Кирове. Небольшой пик смертности.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров