Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 октября, Киров 8.7°
Общество Добавить в закладки

Кировчане три месяца живут без горячей воды из-за банкротства ТСЖ

Кировчане три месяца живут без горячей воды из-за банкротства ТСЖ
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Десятки жильцов дома на Боровой, 28 в Кирове остались без горячей воды. Особенно тяжело приходится 73-летней маме сына-инвалида.

Три месяца жильцы дома на улице Боровая, 28 в микрорайоне Коминтерн города Кирова живут без горячей воды. Для нормального существования им необходимо греть холодную в тазиках и кастрюлях.

Больше всего страдают пожилые люди, в том числе 73-летняя женщина с сыном-инвалидом I группы на коляске. В конце августа семью переселили из аварийного жилья в квартиру маневренного фонда. Из-за отсутствия горячей воды пенсионерке приходится нагревать воду, носить тяжелые тазы и ведра, поскольку нужно регулярно мыть сына из-за особенностей заболевания.


Несколько лет назад было создано ТСЖ, о котором нынешние жильцы ничего не знают. Товарищество установило тариф, который ниже муниципального, из-за чего добавилась проблема неплатежей, накопились долги. Вместо того, чтобы взыскать их с жильцов, ТСЖ объявило о банкротстве. В связи с этим, обслуживающая организация, с которой был заключен договор, не может отремонтировать общедомовое оборудование, поскольку денег на это нет.

Активисты Народного фронта выяснили, что ТСЖ создано на несколько домов. Насколько это законно, общественники проверят в прокуратуре. Однако в доме три месяца нет горячей воды, при этом он не оборудован приборами учета. Как говорят жильцы, с ресурсоснабжающей организацией заключены прямые договоры, а значит они могут получить перерасчет платы.

— ТСЖ обязано изыскать ресурсы, чтобы оплатить ремонт общедомового оборудования. Если оно этого не сделает самостоятельно, то должны обязать контролирующие органы. А учитывая, что в доме живут, в основном, пожилые люди, создать новое ТСЖ или выбрать УК самостоятельно они вряд ли смогут. В этом случае администрация города должна будет определить управляющую организацию в результате конкурсных процедур, — рассказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.


Фото: Народный фронт Кировской области

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: