Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 октября, Киров 5.5°
Общество Добавить в закладки

Кировчане вынуждены ходить по квартире в респираторах: через дыры в стенах видна выгребная яма

Кировчане вынуждены ходить по квартире в респираторах: через дыры в стенах видна выгребная яма
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Жильцы двухэтажного аварийного дома вынуждены ходить по квартире в респираторах, чтобы спастись от неприятного запаха. Кировчане обратились за помощью к общественникам.

В наружных стенах двухэтажного аварийного дома на Московской, 49 в поселке Садаковский образовались дыры, через которые видна выгребная яма. Чтобы спастись от жуткого запаха, жильцам необходимо надевать респираторы. Причина — обрушение стены в санузле одной из квартир, из-за чего появились дыры шириной в 40 см.

На днях часть стены рухнула и в соседней квартире №2. Там тоже образовался неприятный запах. В туалете — дыра шириной в 15 см, а по кухне пошли трещины. Как говорят жильцы, проблема в состоянии наружной стены дома, которая может рухнуть, а жертвами могут стать около 30 человек.


По словам активистов Народного фронта, двухэтажное здание признали аварийным в 2018 году. Изначально жильцов планировали переселить в 2020-м, однако переезд перенесли на 2026 год.

В доме нет управляющей компании, поэтому жильцы взяли самоуправление. Однако после признания его аварийным, кировчане сдались. Не зная, что делать, они обратились за помощью к общественникам.

— Ситуация непростая с учетом, что дом находится на самоуправлении. Нужно понимать, что и в 2026 году никто расселения не гарантирует. Самый правильный вариант – добиваться внеочередного расселения через суд. Это будет быстрее. Для этого жильцы должны стоять на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении, — рассказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.

Общественники направили обращение в прокуратуру.

Фото: Народный фронт Кировской области

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: