Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Просить сколько-нибудь нельзя: что сказать начальству, чтобы подняли зарплату

08 декабря, Киров -12.4°
Происшествия Добавить в закладки

Кировчане за городом обнаружили более 10 мертвых кошек

На днях кировчане обнаружили под Боровицей более десятка мертвых кошек. Волонтеры общественной организации «Спасем вместе» рассказали о случившемся.

На днях под Боровицей (Кирово-Чепецк) были обнаружены мертвые кошки. Волонтеры «Спасем вместе» рассказывают, что вживую столкнулись с неимоверной жестокостью.

Около 20 кошек были кем-то хладнокровно вывезены в мешках за город, подальше от людей, поближе к дикой природе, которая для домашних животных оказалась просто беспощадна. 13 трупов (по большей части, котята-подростки). Только на одном из котиков была кровь и неестественно вывернута шея. Найти живыми удалось троих. Три взрослых кота, — рассказали волонтеры «Спасем вместе».

По их словам, неизвестна судьба как минимум еще трех сиамских котов, которых не смогли найти. Выжившие коты были очень худыми, голодными, замерзшими и напуганными, одного даже пришлось снимать с дерева.


После того, как волонтеры собрали трупы животных в мешки, они увезли их на горветстанцию на кремацию. Надеются, что по результатам вскрытия станет известна причина смерти. Выживших же осмотрели, просветили, а потом увезли на передержку общественной организации, где находятся до сих пор.

— С содроганием сердца вспоминаю прошлую осень и 19 кошек с Луначарского. Но к такому мы честно не были готовы. Никаких шансов помочь, никаких шансов спасти. Думается мне, что кто-то вывез кошек подальше от города на верную смерть. А стая собак, которую мы тоже видели, сделала свое грязное дело. Собак винить в этом бессмысленно. Виноваты в страшной смерти такого количества живых душ люди. И, судя по всему, их было как минимум двое, поскольку рядом с мешками найдены 2 пары перчаток, — рассказывает один из волонтеров.


Волонтеры дали имена выжившим котам: сиамскому — Лаки, а черным — Феликс и Шанс. Им нужна передержка, любовь, хорошее питание и лечение. Если кто-то хочет приютить животных, то можно обратиться по телефону 8-963-550-79-35.

Фото: vk.com/pomogibezdom

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: