Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июня, Киров 21.6°
Общество Добавить в закладки

«Жуткий смог, что глаза слезились»: запах от пожара на полигоне добрался до Кирова

«Жуткий смог, что глаза слезились»: запах от пожара на полигоне добрался до Кирова
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Запах гари со вспыхнувшего на днях полигона в Кировской области добрался до регионального центра. Об этом местные жители сообщают в соцсетях. Причем жалобы поступили сразу с нескольких районов Кирова: 

- Ночью на Дружбе уже пришлось закрывать окна.

- Радужный уже во всю нюхает и Чистые Пруды уже как час не отстают. ( писали в 23:39 часов ночи).

- Весь вечер и всю ночь был жуткий удушающий смог в районе Дружбы и Чистых Прудов! Глаза слезились, кашель! Было ощущение, что и в квартире уже дым.

-  В Радужном такой сильный смог и запах, примерно в 50 метрах ничего не видно, все в тумане. В квартире душно, окна не открыть. Вообще у нас где Роспотребнадзор, прокуратура?!В Радужном много детей и пожилых в первую очередь, всех травят. Говорят, этот полигон уже должны закрыть, значит, возгорания там не должно быть.

При этом жители отдаленных районов отметили, что запах довольно быстро ушел в центральную часть города. 

Напомним, мусор на полигоне Лубягино загорелся в понедельник, 7 июня. Открытый огонь удалось потушить за 5 часов. Однако, как заявил министр строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Селезнев, проливка будет длиться еще 3-5 дней. 

В близлежащих населенных пунктах в ту же ночь были взяты пробы воздуха. Позднее Роспотребнадзор отчитался о результатах: 

- Управлением был организован отбор проб и исследование атмосферного воздуха на границе жилой застройки с учетом направления ветра в 3-х точках (д.Вахренки, д.Татары, д.Субботинцы). По результатам испытаний обнаружено превышение гигиенических нормативов по содержанию взвешенных веществ на границе жилой застройки в д.Вахренки.

8 июня пробы воздуха были повторно отобраны, и после их анализа превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не было обнаружено.

Фото: vk.com

 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров