Новостной портал "Город Киров"
14 июня, Киров 19.6°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Кировчане жалуются на отсутствие прямого автобуса до Федяковского кладбища

Федяковское кладбище - единственное действующее место захоронения в Кирове. Но добраться до него весьма проблематично из-за отсутствия прямого рейсового автобуса. Проблему взял на свой контроль Народный фронт Кировской области.

Общественники рассказали,что кировчане, у которых нет личных автомобилей, тратят на дорогу до кладбища, на котором, в том числе покоятся участники СВО, огромное количество воремени и очень много денег. Так, например, 66-летняя Вера Герасимова ездит из Юго-западного района - сначала она доезжает на автобусе №87 до остановки Коммунистической Нововятского района, там ожидает маршрут №161. Летом он ездит до кладбища, но после окончания дачного сезона этот автобус меняет маршрут и до места захоронения уже не едет. Таким образом, получается, что кировчане могут посетить могилы своих родственников только в летний период.

Ещё один маршрут №160 идет только до Шутовщины, от которой до кладбища примерно 7 километров пешком через лес. Пенсионерам пройти такой путь нереально, поэтому им приходится пересаживаться на такси. В обе стороны выходит около двух тысяч рублей.

Народный фронт взял проблему на свой контроль и уже направил обращение в администрацию города и в прокуратуру с просьбой решить вопрос транспортного сообщения с Федяковским кладбищем. Общестенники предлагают запустить туда прямой рейс из центра Кирова, например, от автовокзала, либо изменить схему движения действующих маршрутов.

Фото: Администрация города Кирова

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров