Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 сентября, Киров 0.2°
Общество Добавить в закладки

Кировчане живут в аварийном доме с дырявой крышей

Кировчане живут в аварийном доме с дырявой крышей
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

В аварийном доме по улице Ключевой, 17 в некоторых местах полностью отсутствует крыша. Жильцам приходиться жить в ужасных условиях, поскольку жилинспекция и администрация бездействуют.

Состояние многоквартирного жилого дома на улице Ключевой, 17 в микрорайоне Вересники города Кирова далеко от идеального. Деревянное здание от влаги начало гнить, в некоторых местах полностью отсутствует крыша.


Обращение в жилинспекцию и администрацию не дали определенных результатов. Дом только признали аварийным, а никаких действий по его ремонту или расселению жильцов не предпринимается. Кроме того, жители вынуждены вызывать аварийных работников за свой счет, поскольку периодически возникают проблемы с электричеством. Как говорит Игорь Суслопаров, живущий по соседству, «в связи с тем, что дом аварийный, всем по барабану».

— В администрацию обращались последний раз буквально месяц назад. Кроме того, как сфотографировать, никаких действий не было. Сегодня зашел и ужаснулся. Страшно подумать, как жители там живут. Реально жалко людей, которые вынуждены выживать в таких условиях, — рассказывает Игорь.

Администрация обещала предоставить жильцам новое жилье в 2025 году. Вопрос, как им выживать до переселения без крыши, остается открытым.


Фото и видео: Игорь Суслопаров

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: