Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
01 декабря, Киров -4.7°
Общество Добавить в закладки

Кировчанин через прокуратуру добился покупки лекарства ребенку-инвалиду

Кировчанин через прокуратуру добился покупки лекарства ребенку-инвалиду
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В прокуратуре по Кировской области сообщили о проверке по обращению кировчанина, которому в региональном минздраве отказали в лекарстве для больного ребёнка.

Сотрудники прокуратуры установили, что у маленького ребёнка редкое заболевание, которое имеет распространенность не более 10 случаев заболевания на 100 тысяч населения.

Ребенок нуждается в приеме дорогостоящего лекарственного препарата, курс лечения которым на год составляет более 120 миллионов рублей. Альтернативных неинвазивных препаратов нет.

Самостоятельно платить такие деньги родители не имеют возможности, зато это может сделать государство. Поэтому отец обратился за помощью в минздрав, но получил отказ.

Тогда прокурор обратился в исковым заявлением в суд. После чего суд обязал региональный минздрав обеспечить ребенка-инвалида жизненно важным лекарством стоимостью более 120 миллионов рублей.

- В связи с угрозой жизни и здоровья ребенка решение суда обращено к немедленному исполнению. Фактическое обеспечение ребенка-инвалида необходимым лекарственным препаратом находится на контроле прокуратуры области, - отметили в ведомстве.

Ранее кировчанка выбила пособие на 6-летнего ребёнка только через прокуратуру.

Фото:pexels.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров