Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 сентября, Киров 11.8°
Происшествия Добавить в закладки

Кировчанин ночью пытался остановить подачу кислорода ковид-пациентам на ИВЛ

Кировчанин ночью пытался остановить подачу кислорода ковид-пациентам на ИВЛ
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В пресс-службе Росгвардии сообщили о пойманном гражданине, который пытался разобрать кислородное оборудование для наживы.

Ночью 13 января на территории ковидного обсерватора на проспекте Строителей в Кирове заметили постороннего. Мужчина пытался открутить медные детали с компрессорной установки, подающей кислород к аппаратам искусственной вентиляции легких.

На место сразу вызвали полицейских. В считанные минуты в медучреждение прибыли росгвардейцы, которые задержали нарушителя. Им оказался ранее судимый 45-летний местный житель. Рядом в сугробе нашли пассатижи и отвертку, предположительно принадлежащие задержанному.

На территорию обсерватора вызвали оперативников и специалистов по работе с кислородным оборудованием. Для дальнейшего разбирательства задержанного передали полицейским.

Министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев рассказал, что благодаря оперативным действиям Росгвардии, в кратчайшие сроки были приняты меры, которые помогли избежать приостановления работы оборудования, обеспечивающего бесперебойную подачу кислорода пациентам инфекционного госпиталя.

Сейчас учреждение работает в штатном режиме, добавил министр.

Ранее мы писали, что в Кирове для тяжелобольных COVID-19 установили кислородную станцию за 17 миллионов рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: