Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 января, Киров -8.3°
Общество Добавить в закладки

В Кирове для тяжелобольных COVID-19 установили кислородную станцию за 17 миллионов рублей

В Кирове для тяжелобольных COVID-19 установили кислородную станцию за 17 миллионов рублей
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В правительстве Кировской области рассказали о новом медицинском оборудовании, которое появилось в больнице №5, где развёрнут инфекционный госпиталь для пациентов с ковидом.

Речь идёт о кислородной станции – медицинском концентраторе кислорода за 17 миллионов рублей. Это первое в регионе оборудование, которое производит кислород из атмосферного воздуха.


Главный врач учреждения Павел Казакова рассказал, что пуско-наладочные работы уже успешно завершены, и концентратор введен в эксплуатацию.

– Это уникальное медицинское оборудование предназначено для производства кислорода из атмосферного воздуха. Комплектация концентратора дает возможность эксплуатировать его в летнее и зимнее время. Его производительность составляет более 1000 литров медицинского кислорода в минуту, что полностью удовлетворяет потребность инфекционного госпиталя для лечения кислородопотребных  пациентов с коронавирусом, – рассказал Павел Казаков.

В инфекционном госпитале в больнице №5 лежат пациенты с COVID-19 и сопутствующими заболеваниями хирургического, терапевтического, кардиологического, неврологического и наркологического профилей.   

Ранее мы писали, что В Кирове от работы отстранили 22 педагогов из-за отказа вакцинироваться.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: