Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 января, Киров -9.5°
Общество Добавить в закладки

В Кирове от работы отстранили 22 педагогов из-за отказа вакцинироваться

В Кирове от работы отстранили 22 педагогов из-за отказа вакцинироваться
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

На днях мы писали, что в Кирове выпускные классы остались без учителей из-за QR-кодов. Об этом рассказала депутат Заксобрания Кировской области, председатель общественного движения "Родительский контроль" Ольга Тырыкина.

В департаменте образования напомнили, что учителя относятся к категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации против COVID-19.

- Согласно документу на руководителей образовательных организаций была возложена обязанность организовать вакцинацию сотрудников до 10 ноября текущего года первым компонентом прививки, до 10 декабря – вторым компонентом. В соответствии со ст. 5 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» отсутствие профилактических прививок влечет отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, - отметили в ведомстве.

22 педагога в 14 общеобразовательных организациях, которые не сделали прививку против ковида, были отстранены от работы. При этом у учителей медицинских противопоказаний не было.

- Принятые меры не нарушили образовательный процесс. Уроки в классах, где были отстранены педагоги, ведут другие учителя, - сообщили в ведомстве.

Напомним, Ольга Тырыкина написала депутатский запрос в Трудовую инспекцию с просьбой разобраться в этой ситуации.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: