Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 августа, Киров 23.3°
Общество Добавить в закладки

В Кирове выпускные классы остались без учителей из-за QR-кодов

В Кирове выпускные классы остались без учителей из-за QR-кодов
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Депутат Заксобрания Кировской области, председатель общественного движения "Родительский контроль" Ольга Тырыкина на своей странице в соцсети обнародовала проблему учителей, которые не могут получить короткий медотвод.

Дело в том, что преподавателей перестали допускать к урокам без QR-кодов. При этом учителя не антиваксеры. По словам депутата, один из педагогов отказался делать прививку, так как не прошел месяц с момента вакцинации после гриппа. В поликлинике отказались дать короткий медотвод. Как результат, школьники выпускных классов остались без учителя, а уроки у них ведут другие преподаватели по другим специальностям.

Как выяснилось, случай не единичный. Другому учителю после гипертонического криза тоже не дали короткий медотовод, а также не дали времени восстановиться. При этом люди совсем не против прививок, а откладывают вакцинацию по веским причинам.

Кроме того, после случившегося многие педагоги не готовы возвращаться в школы. Поскольку не видят в этом смысла. Ведь, как самозанятые, они репетиторством заработают больше.

- Нервы им трепать никто не будет, родители QR-кодов не спросят. И это, на мой взгляд, самое страшное. Зачем мы бьемся за новые школы, если в них уже сейчас некому преподавать? Так и останутся наши школы без учителей, а дети - без знаний. Вот это и называется - “перегнуть палку”, - пишет Ольга Тырыкина.

Она добавила, что написала депутатский запрос в Трудовую инспекцию с просьбой разобраться в этой ситуации.

- Напишу в Прокуратуру. Я буду разбираться с этим, и добиваться справедливого и честного отношения к каждому, - отметила депутат.

На днях мы уже писали, что в кировских школах и садиках начали отстранять от работы за отсутствие прививки от коронавируса: законно ли это?

Напомним, что на новогодние утренники в детсады и школы в Кирове родителей не пустят без QR-кода.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: