Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 11.1°
Спорт Добавить в закладки

Кировчанин стал чемпионом мира по ледолазанию

Кировчанин стал чемпионом мира по ледолазанию
Фотография автора
Автор: Редакция

Максим Томилов стал победителем Кубка мира, который завершился вчера в Кирове

На кировском Трамплине в минувшие выходные проходил финальный этап Кубка мира по ледолазанию, на котором определились победители в дрисциплинах «Трудность» и «Скорость». Воспитанник кировской школы ледолазания Максим Томилов в финальном сражении дошел до наивысшей отметки маршрута «Трудность», что позволило ему стать лидером мировой рейтинга.

До соревнований в Кирове по результатам предыдущих этапов лидировал другой кировский спортсмен – Алексей Деньгин. Однако неудачное выступление в кировских соревнованиях, когда Алексей не вышел из полуфинала, позволило Максиму Томилову набрать наивысшее количество очков. Сам победитель говорит, что борьба среди спортсменов шла до последнего момента, но ему позволила выиграть именно стабильность в демонстрации своих результатов и возможностей.

Хочу отметить, что в нашем городе всегда очень высокий уровень проведения соревнований. На таком же уровне старты проходят только в Корее, остальные страны, на мой взгляд, чуть слабее,– подчеркнул спортсмен. 

Екатерина Кощеева:
— Победителем Кубка мира в дисциплине «Скорость» среди мужчин стал Николай Кузовлев, спортсмен из Тюмени. Среди женщин в «Трудности» лучшей стала кореянка Шин Вонсеон, в «Скорости».

Всего в в Кирове были определены более 16ти победителей в различных соревнованиях. В том числе, российская сборная по ледолазанию стала лучшей в командном зачете чемпионата Европы, второе место заняла команда Нидерландов, третье – Финляндии. Кроме того, ещё одним сюрпризом соревнований стала победа юной кировчанки Валерии Богдан на чемпионате Европы в дисциплине «Скорость, которая в финале обогнала своего тренера, знаменитую Марию Толоконину.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров