Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 сентября, Киров 4.2°
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Кировчанин убил беременную собаку из винтовки

Кировчанин убил беременную собаку из винтовки
Фотография автора
Автор: Редакция

Животное скончалось на руках у хозяйки

2 ноября 2016. Житель Кирова расстрелял беременную собаку из винтовки, сообщает портал progorod43.ru.

Инцидент произошел 27 октября в Пасегово. Как рассказала хозяйка собаки Ольга Пантелеева, ее питомица сорвалась с поводка и выбежала на поселковую дорогу. По словам очевидцев, животное просто стояло на улице, не представляя угрозы, но одному из местных жителей показалось, что собака хочет броситься на него. Мужчина, сам хозяин псов и охотник, достал винтовку и выстрелили собаке в живот.

Ольга Пантелеева:

- Он охотник, поэтому при себе у него есть оружие. Убил собаку из карабина, еще подошел после выстрела, задел ружьем Джесси. Решил проверить, живая или нет (...). Очень жалко животное, к тому же она находилась в положении и скоро должна была родить.

Хозяйка застала собаку еще живой – пес скончался у нее на руках. На место жестокой расправы женщина вызвала полицию. По словам юристов, действия мужчины могут быть расценены как жестокое обращение с животными, и за это стрелку грозит лишение свободы на срок до 6 месяцев.

Ранее мы писали, что в Куменском районе полицейский выстрелил в лабрадора. Действия сотрудника правоохранительных органов признали правомерными, более того, отвечать за выгул собаки без присмотра придется ее хозяйке.

Фото: Ольга Пантелеева

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров