Новостной портал "Город Киров"
24 июня, Киров 14.6°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Жизнь в городе

Кировчанин в зоне СВО нашел себе хвостатого помощника: "Охраняет непроглядной ночью"

Журналист районной газеты «Знамя Октября» Сергей приехал в отпуск на Родину в Кировскую область из зоны СВО, где он служит на территории промышленного предприятия в ЛНР. Одной из основных его задач является охрана и оборона важных объектов, выполнять которую ему помогает прибившийся щенок неизвестной породы.  

Из-за грязно-белого цвета сначала его прозвали Половичком, однако, когда его стали регулярно кормить и ухаживать за ним, он стал чище, и получил новое имя - Коврик.  Благодаря такому помощнику Сергей с сослуживцами сразу могут понять, кто приближается к посту: знакомый человек или нет, а бывает, какая-то живность. 

- Ночи в тех местах бывают такими темными, что поднеси ладонь к глазам – и ты ее не увидишь. На территории предприятия нет никакого освещения, а пользование фонариками строго ограничено. Естественно, мы пользуемся приборами ночного видения и тепловизором, но постоянно вести наблюдение через эти приборы и осматривать большую территорию невозможно. Тем более что во время артиллерийских обстрелов, а они бывают очень часто, услышать посторонние звуки затруднительно, - пояснил журналист. 


У Коврика в подвале есть целая комната, где он спит в офисном кресле. Также он любит развлекаться  и иногда рвет туалетную бумагу.  Пока Сергей в отпуске, за щенком присматривает его друг. 

Ранее мы писали, что Пригожин прокомментировал убийство в Вятских Полянах, в котором подозревают участника СВО

Фото: kirovreg.ru

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров

Статьи по теме: