Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 4.8°
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Кировчанин забрался на крупнейшую электростанцию области

Кировчанин забрался на крупнейшую электростанцию области
Фотография автора
Автор: Редакция

1 июля 2015. Новости Кирова и Кировской области. Кировчанин забрался на крупнейшую электростанцию Кировской области – ТЭЦ-4. Как сообщил молодой человек на своей страничке «ВКонтакте», «молодость дана нам для безумства, а не для нытья», поэтому не стоит терять время, которое можно использовать для «безумных поступков».

В кировских группах в соцсетях «безумство» экстремала оценили неоднозначно. Так, например, в группе «Типичный Киров» одни комментаторы написали, что кировчанин – молодец, другие же усомнились в правильности такого поступка, поскольку электростанция является режимным объектом. 

Поступок кировчанина также прокомментировали в Кировском филиале ПАО «Т Плюс». По словам представителя пресс-службы компании Сергея Береснева, подобные «игры» с проникновением на стратегические объекты отнюдь не являются подвигами и подают дурной пример молодежи. 

Сергей Береснев:

— Ситуация выглядит несколько иначе, чем представлено в соцсетях. Это не подвиг, а весьма сомнительный поступок. По факту случившегося будет проведено внутреннее расследование, чтобы установить, как на объект проникли люди. К тем сотрудникам, по чьей вине это произошло, будут применены соответствующие меры, поскольку нахождение на территории объекта неквалифицированных людей представляет опасность для жизни последних. Также есть намерение обратиться в полицию, так как поступок молодого человека является административным правонарушением и должен оцениваться именно так.

Как добавил Сергей Береснев, те, кто хочет побывать на ТЭЦ-4, могут сделать это легально, записавшись на блог-туры, которые периодически проводит компания. В рамках «официальной» экскурсии желающие могут подняться и на объекты под присмотром специалистов. 

Ранее мы писали, что в конце апреля питерский экстремал Павел Гогулан проник на территорию ГТРК Вятка и поднялся на 197-метровую телевышку. В МВД пообещали провести проверку по факту случившегося. Максимальное наказание, которое мог бы получить Павел за покорение закрытого высотного сооружения, - штраф 500 рублей.

Фото: vk.com/artyomsavinykh

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров