Новостной портал "Город Киров"
20 июля, Киров 18.8°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Жизнь в городе

Кировчанин ждал 2,5 млн рублей от умирающей благотворительницы из Индонезии

68-летний житель Кирова стал жертвой мошенников. Он перевел им деньги, думая, что занимается благотворительностью, сообщает УМВД по Кировской области.

Кировчанин нашел на сайте знакомств анкету женщины и решил начать с ней общение. В переписке она рассказала, что живет в Индонезии. Сейчас она якобы смертельно больна и подключена к аппаратам ИВЛ. Жить ей осталось несколько месяцев. Поэтому она хочет помочь нуждающимся в России.

Женщина заявила, что готова потратить $2,5 млн по завещанию своего покойного мужа. Причем собеседница прислала фотографию ее удостоверения личности, которую кировчанин должен был показать какому-то банковскому менеджеру.

Тот оказался таким же мошенником и подтвердил, что его клиентка хочет отправить деньги. Менеджер обхявнил, что деньги будут отправлены наличкой, упакованные в коробку, в качестве дипломатического груза курьерской компанией.

– К переписке подключился «сотрудник курьерской службы», сообщивший, что «груз прибыл в Россию, и он готов привезти его на дом к кировчанину», но тот «должен немедленно оплатить таможенное отправление, административный сбор и прочее». Всего с кировчанина попросили в евро около 90 тысяч рублей. Пенсионер поверил и перевел деньги,

Сейчас полиция пытается установить личности звонивших. 

Фото: "Город Киров RU"
Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров