Новостной портал "Город Киров"
30 мая, Киров 14.0°
Курс ЦБ 89.79 97.13
Общество

Кировчанка незаконно поселила в коммуналке двух мужчин из Африки

В Кирове будут судить риелтора, которая незаконно поселила в коммунальной квартире трех иностранцев. Об этом сообщили в УМВД по Кировской области.

В августе 2023 года сотрудники уголовного розыска провели проверку в одной из коммунальных квартир города. Проживающие в четырех комнатах граждане пояснили, что в пятой комнате никто не живет. Ее используют как кладовку. Также они добавили, что иностранных граждан в квартире никогда никто не видел.

Но по данным миграционной службы в ней было поставлены на учет гражданин Республики Таджикистан, 1998 года рождения, и двое граждан Конго, 1995 и 1997 годов рождения. Позже полицейские нашли этих людей. Выяснилось, что они проживали по другим адресам.

Мужчин опросили. Они рассказали, что при приехали в Киров на учебу. В какой-то момент у них закончились временные регестрации, а в постановке на учет им отказали. Они вышли на риэлтора, которая пообещала «решить вопрос с регистрацией за денежное вознаграждение».

– По версии сотрудников полиции, кировчанка подала документы в МФЦ, как принимающее физлицо, и поставила иностранцев на учет по месту пребывания в одной и той же квартире, без намерения предоставлять им в действительности это жилье, – написали в УМВД по Кировской области.

Сейчас уголовное дело и обвинительный акт передали в суд, где их рассматривают по существу.

Фото: "Город Киров RU"
Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров