Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
15 августа, Киров 15.4°
Общество Добавить в закладки

Кировчанка попала в финал конкурса красоты для девушек на инвалидных колясках

Кировчанка попала в финал конкурса красоты для девушек на инвалидных колясках
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Телеканал «Первый городской» взял у финалистки интервью.

Ксения Котельникова принимает участие в международном конкурсе красоты и таланта «Невская краса – 2022». Успешно пройдя отборочные испытания, девушка вышла в финал в категории «Мисс», который пройдёт 13 сентября в Санкт-Петербурге.

Конкурс считается благотворительным. Создан специально для девушек на инвалидных колясках.

Ксении 24 года. С рождения она имеет проблемы со спинным позвоночником, из-за которых дома приходится передвигаться на специальном приспособлении, роляторе, а по улице на коляске.

До «Невской красы» девушка не решалась на участие в подобных конкурсах. Теперь появилось сильное желание, показывая свои способности, обратить внимание городской администрации на маломобильных людей. По словам Ксении, передвигаться инвалидам по городу Кирову очень тяжело.


— В идеале, такая моя мечта, чтобы я выступала как эксперт по доступной среде для своего города. Чтобы сразу на уровне проектирования, может быть дорог, звали, и я могла показать, как сделать, чтобы было удобно для колясок, роляторов, даже чтобы мамы с колясками могли спокойно проехать, — рассказала Ксения в интервью «Первому городскому».

По специальности Ксения Котельникова психолог, работает онлайн. Она рисует антистрессовые рисунки, коллекционирует кукол и катается на лошадях.

В финале девушка выступит в дымковском наряде, поскольку, по мнению участницы, дымка везде узнаваема.

Фото из личного архива Ксении

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: