Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Просить сколько-нибудь нельзя: что сказать начальству, чтобы подняли зарплату

08 декабря, Киров -11.9°
Общество Добавить в закладки

Кировчанка потеряла способность есть и пить, но к врачам пошла спустя три дня

Кировчанка подавилась рыбной костью, из-за чего не могли ни есть, ни пить. Женщина обратилась за помощью к врачам только на шестые сутки, сообщают в Минздраве Кировской области.

Пенсионерку доставили из Уржумской ЦРБ в Киров на вертолете. По ее рассказу, несколько дней назад она подавилась рыбной костью, уже через три дня женщина не могли ни есть, ни пить. Только на шестые сутки пенсионерка обратилась к врачам.

В больницу кировчанка поступила в тяжелом состоянии с сильнейшим обезвоживанием и интоксикацией. При проведении компьютерной томографии обнаружили рыбную кость, застрявшую в горле, и флегмону шеи верхнего средостения. Помимо этого гнойное воспаление тканей опустилось вниз — в полость между легким и сердцем, развилось опасное для жизни инфекционное воспаление — передний медиастинит.


По словам заведующего оториноларингологическим отделением областной больницы Владимира Михеева, пациенту незамедлительно прооперировали. Выполнили широкое вскрытие флегмоны, аэрацию и санирование раны, а также трахеостомию (операцию по формированию временного отверстия в трахее). Две недели женщина находилась в реанимации, получала питание через зонд. В это время ей сделали операцию и удалили гнойные затеки в плечах и шее.

После перевода из реанимации пенсионерка так же не могла принимать пищу через рот. Врачи выполнили операцию по наложению гастростомы — искусственного отверстия, которое соединяет переднюю брюшную стенку и желудок и необходимо для питания пациентки.

Проведя в больнице около месяца, пенсионерку выписали на долечивание. Ей предстоит еще несколько операций, но ее жизнь уже вне опасности.


Фото: Минздрав Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: