Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
12 августа, Киров 19.2°
Общество Добавить в закладки

Кировчанка вышла на одиночный пикет с требованием защитить деревья от городской администрации

Кировчанка вышла на одиночный пикет с требованием защитить деревья от городской администрации
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новость о событии неравнодушная жительница опубликовала на личной странице «ВКонтакте».

Жительница Кирова Ольга Светлова 1 августа вышла на одиночный пикет к городской администрации. Поводом стала защита зелёных насаждений, которые кировская мэрия «сознательно уничтожает в рамках пилотного проекта по понижению уровня газонов».


Напомним, 8 июля рабочие УДПИ начали срезать газон, который возвышается над бордюром, на улицах города. Тогда в администрации сказали, что из-за перепадов высоты во время дождей, а также во время таяния снега, часть грунта оказывается на проезжей части. В связи с этим принято решение выровнять газоны.

Однако не обошлось без последствий. Кировчане обращают внимание, что во время таких работ рабочие уничтожают не только газон, но и зелёные насаждения, в том числе причиняют вред деревьям. Это стало причиной, почему Ольга Светлова вышла на одиночный пикет — необходимо защитить растительность в городе.

На одиночном пикете кировчанка была с плакатом, текст которого она придумала, вдохновившись вариантами в комментариях. Надпись гласит: «Соколов, ПОМОГИ! Спаси ДЕРЕВЬЯ Кирова от горадминистрации!»

Фото с личной страницы Ольги Светловой

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: