Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 сентября, Киров 0.7°
Общество Добавить в закладки

Кировчанке удалили семикилограммовую опухоль яичника

Кировчанке удалили семикилограммовую опухоль яичника
Фотография автора
Автор: Катерина Слободчикова

В Кировский центр онкологии и медицинской радиологии поступила женщина из Верхнекамского района. Пациентка жаловалась на пропавший аппетит и слишком быстрое насыщение. В больнице по месту прописки ее обследовали и диагностировали большое кистозно-солидное образование в области живота. Женщину отправили на дообследование в Центр онкологии. Об этом сообщили в правительстве региона.

- У нас были некоторые сомнения по поводу принадлежности опухоли к органам желудочно-кишечного тракта, перед операцией мы проконсультировались с онкологами-гинекологами нашего Центра,  – рассказывает Роман Головин, заведующий онкологическим отделением №8.

Врачам удалось установить, что образование находится рядом с яичниками. Специалисты незамедлительно начали готовить пациентку к операции.

Во время операции врачи удалили образование размером 40 сантиметров и весом более 7 килограммов. Также полностью удалили матку и придатки и отправили материал на гистологические исследования.

Сейчас женщина проходит период восстановления. После результатов гистологических исследований, врачи наметят дальнейший план лечения.

- В нашей практике довольно часто встречаются образования яичников больших размеров, как правило они бывают доброкачественные, но это не говорит о том, что они безопасны для жизни. В любой момент такая опухоль может лопнуть и привести к экстренному оперативному вмешательству,  – поделилась Ксения Чагина, заведующая онкологическим отделением №3.

Подобные операции врачи Центра проводят ежемесячно. Здесь работают высококлассные специалисты. А благодаря оснащению Центра онкологии современной медицинской техникой, учреждение вышло на новый уровень оказания помощи при злокачественных новообразованиях.

Ранее мы писали о том, как в Кирове врачи спасли девочку, которая упала в кипяток. Ребенку потребовалась пересадка кожи.


Фото: kirovreg.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров