Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 сентября, Киров 9.0°
Общество Добавить в закладки

"Потребовалась пересадка кожи": в Кирове врачи спасли девочку, которая упала в кипяток

"Потребовалась пересадка кожи": в Кирове врачи спасли девочку, которая упала в кипяток
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кирове 14 июня во дворе на улице Северо-Садовой 10-летняя девочка, находясь без присмотра взрослых, провалилась в кипяток. В минздраве рассказали, как врачи лечили ожоговую болезнь ребенка.

После того, как девочка упала в кипяток, врачи диагностировали у нее ожог 2-3 степени на 41% поверхности тела: на туловище, руках и ногах.

– Помню, как мы шли рядом по дороге, и вдруг я провалилась под землю, – рассказывает ребенок. – Я даже до дна не достала, так много было воды. Друг помог мне выбраться на поверхность, а брат убежал к маме, чтобы позвать на помощь.

Как сообщил главный комбустиолог Кировской области Игорь Пепеляев, учитывая глубину, а также площадь ожоговой поверхности и возраст пострадавшей, подобные ожоги расцениваются как угрожающие жизни. 

– Девочка была помещена на флюидизирующую кровать, которая создает наиболее идеальные условия для лечения обширных ожогов. Специализированное биологическое покрытие помогает заживить большинство ран самостоятельно, без хирургического вмешательства и использования влажно-высыхающих повязок, – подчеркнул Игорь Пепеляев. – Применение данного покрытия позволяет сократить количество травматичных перевязок, соответственно снизить кровопотерю и количество наркозов, а также снизить болевой синдром.

Оперативное вмешательство потребовалось только на стопе. Девочке пересадили небольшой лоскут кожи с бедра.


30 июля маленькая пациентка отправляется домой после 46 дней, проведенных в стационаре. Девочка будет проходить дальнейшее лечение амбулаторно.

Напомним, что заведено уголовное дело по факту падения 10-летней девочки в кипяток.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров