Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 апреля, Киров 10.2°
Курс ЦБ 94.32 100.28
Общество

Кировчанку будут судить за фейки о ВС РФ

Активистка из Кирова опубликовала в телеграм-канале информацию, которую правоохранительные органы оценили как дискредитацию вооруженных сил России. Теперь ее ждет суд.

9 апреля 2023 года Светлана Марина оставила комментарий под записью в одном из телеграм-каналов. К нему активистка прикрепила фотографию, на которой изображен портрет российского военкора Владлена Татарского у Вечного огня на набережной Грина в Кирове. Далее следовала такая подпись:

— Позорище... Каких только тараканов люди в мозгах не выращивают, — написала Светлана Марина.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 280.3 "Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан". 6 февраля 2024 года в Первомайском районном суде состоится заседание.

— Это не памятник жертвам войны, а это памятник бойцам Красной армии. Если Татарский действующий член добровольческого подразделения, то нахождение его портрета там вполне оправдано и логично. Мне кажется, вас осудят. Тут очевидно наличие умысла опорочить публичное лицо армии РФ, — комментирует историю житель Кировской области.

— Да, осудят, — отвечает ему Светлана Марина.

Напомним, Владлен Татарский был убит в результате теракта в баре Санкт-Петербурга 2 апреля 2023 года.

Фото: Министерство юстиции Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров