Новостной портал "Город Киров"
20 июля, Киров 17.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Жизнь в городе

Кировчанку пытались обмануть на 600 тысяч рублей: потери денег удалось избежать

Женщину убедили оформить кредит на 600 тысяч рублей, но от перевода денег мошенникам кировчанка отказалась. О неудавшейся попытке мошенничества она сообщила в полицию.

54-летняя жительница города Кирова обратилась в полицию и рассказала о неудавшейся попытке дистанционного мошенничества. Женщине позвонил "сотрудник ФСБ", который обратился к кировчанке по имени и отчеству, а также предупредил о следующем звонке от "сотрудника Центрального банка". Женщина, которая позвонила следом, сообщила об "оформлении кредита третьим лицом". Чтобы этого избежать, нужно взять заем в банке.

Кировчанка под психологическим давлением пришла в банк и оформила кредит на 600 тысяч рублей наличными. Когда женщине сказали приехать в торговый центр и "перечислить деньги на счет", она прервала разговор. Деньги остались в сохранности.

Полицейские возбудили уголовное дело о покушении на хищение денег путем обмана. Ведутся поиски мошенников.

В УМВД также напоминают, что единственный верный вариант действий при таких звонках — положить трубку, прекратить общение с преступниками. Если есть опасения по поводу счетов, обратитесь в банк лично.

Фото не имеет отношения к событиям, УМВД России по Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров