Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 апреля, Киров 2.2°
Общество Добавить в закладки

Кирово-Чепецк не будет отмечать Новый год из-за коронавируса

Кирово-Чепецк не будет отмечать Новый год из-за коронавируса
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

В городе отменили массовые мероприятия, а часть перенесли в онлайн

Накануне в администрации города Кирово-Чепецка состоялось совещание по подготовке к встрече Нового 2021 года. Так, согласно постановлению правительства Кировской области, проведение массовых мероприятий в регионе запрещено, в том числе и в новогодние праздники. Поэтому известно, что в Чепецке отметили традиционную елку главы города и любимый местными жителями конкурс «Снеговик».  

При этом город все же погрузится в новогоднее настроение. Праздничные ели появятся на площади Конституции и на Октябрьской площади. Иллюминация загорится на детской школе искусств, на аллее по ул. Первомайской, фасады украсят также предприятия, образовательные учреждения, организации торговли, сферы бытового обслуживания. На радость детям на площадях установят горки.

Как проинформировали специалисты, большинство украшений и оборудования при подготовке города в Новому году планируют использовать с прошлых лет, поэтому затраты будут незначительными. В прошлом году из бюджета для подготовки мероприятий и проведения работ было выделено порядка 396 тысяч рублей. 

Добовим, что 1 января Центр культуры и досуга готовит праздничный «Голубой огонек», который можно посмотреть в записи в соцсети и в сообществе администрации Кирово-Чепецка. Онлайн-трансляции своих мероприятий готовят и учреждения культуры. 

Напомним, в преддверии праздников областной центр значительно преобразится. На Театральной площади появится ель, каток, скульптуры, детские горки и другие развлечения. Все это будет выполнено в космической тематике. Кроме того, во всех районах Кирова откроются бесплатные массовые катки. В целом на оформление Кирова направят свыше 23 млн рублей.

Фото: vk.com/public163812926

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров