Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 24.0°
Курс ЦБ 89.02 95.74
Жизнь в городе

Кировская мэрия расторгла контракты с "Монолитом": школы будет достраивать другой подрядчик

Глава администрации Вячеслав Симаков рассказал о ситуации со строительством школ в Кирове. Контракт с ООО СК "Монолит" расторгли в одностороннем порядке.

Компания ООО СК "Монолит" занималась строительством школ у Зубаревского леса и в микрорайоне Долгушино. Как сказал Вячеслав Симаков, администрация направила застройщику уведомление о расторжении контрактов в одностороннем порядке.

Школы должны быть сданы этим летом, однако строительство не ведется и отсутствует проектно-сметная документация, которая прошла государственную экспертизу. "Монолиту" предлагали изменить планы строительства, подписать соглашения и графики работ, но это не сделали, утверждает Симаков.

Застройщик не раз обещал сдать объекты в срок. Кроме того, в школе в Долгушино провели техническую экспертизу, которая выявила ошибки. Глава администрации подчеркнул, что гарантировать безопасную эксплуатацию объекта невозможно.

— Считаю, что расторжение контракта — единственное правильное решение. Вместе с правительством региона проведем дополнительное обследование объектов строительства и найдем других подрядчиков для дальнейшего строительства, — сказал Вячеслав Симаков.

Фото: Администрация города Кирова, видео: Вячеслав Симаков

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров