Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
05 июня, Киров 6.4°
Курс ЦБ 80.88 87.1
Общество

Кировская область обогнала Марий Эл и Чувашию в рейтинге за 2022 год

Эксперты агентства РИА «Рейтинг» выяснили социально-экономическое регионов по итогам 2022 года. Кировская область сильно уступила своим соседям.

В рейтинге регионов по социально-экономическому положению эксперты учитывали: объемы производства товаров и услуг на душу населения, доходы бюджета, показатели социальной сферы, например, отношение доходов населения к стоимости товаров и услуг, уровень безработицы, ожидаемая продолжительность жизни и другие.

По данным агентства, Кировская область заняла 51-е место по итогам 2022 года с интегральным рейтингом в 37,397 баллов. Отметим, что годом ранее наш регион занимал 52-ю строчку с 37,248 баллами.

Кировская область уступила в рейтинге своим соседям: Пермскому краю (19-е место), республикам Татарстан (3-е) и Коми (39-е). Однако обогнала республику Марий Эл, которая расположилась на 68-й строчке, Чувашию (52-е) и Костромскую область (67-е).

Лидерами по-прежнему являются Москва и Санкт-Петербург, где интегральный рейтинг выше 86 баллов. Аутсайдеры — республики Тыва и Калмыкия, а также Еврейская автономная область — набрали от 15,2 баллов и ниже.

Фото редакции ГородКиров.RU

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров