Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 мая, Киров 3.8°
Общество Добавить в закладки

Кировская область оказалась в конце рейтинга по доступности бензина

Кировская область оказалась в конце рейтинга по доступности бензина
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Несмотря на то, что стоимость бензина растет по всей стране, цены на топливо значительно разнятся в зависимости от региона. Как подсчитали эксперты «РИА Рейтинг», самым дорогим в октябре текущего года стал бензин в Чукотском автономном округе, где литр АИ-92 стоил 60 рублей. А самый дешевый – в Челябинской области – 43,81 рубля за литр. 

Однако доступность топлива зависит не только от его цены, но и от уровня благополучия населения в субъекте. По этому показателю повезло жителям Москвы и Ямало- Ненецкого автономного округа, которые могли купить на свою зарплату в среднем 2038 и 2084 литра АИ-92. Ведь в отличие от них аутсайдеры рейтинга – Дагестан и Чечня – могли позволить себе почти в 4 раза меньше – всего 552 и 540 литров бензина соответственно. 

Ближе к ним расположилась и Кировская область, заняв 72 из 85 возможных мест. На заработок кировчан в октябре можно было приобрести лишь 637 литров указанной марки бензина. При этом стоимость АИ-92 составляла 46,89 рубля за литр. По подсчетам экспертов, за 10 месяцев 2021 года бензин у нас подорожал на 7,2%, а в целом по России рост составил 6,9%. 

В качестве причин подорожания бензина называют увеличение цен на нефть, а также глобальные инфляционные тенденции. Товары и услуги резко прибавили в цене по всему миру.  

Ранее мы писали, какие товары и услуги подорожают после Нового Года

Фото: pxhere.com 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: