Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 февраля, Киров -5.8°
Курс ЦБ 70.38 76.73
Новости

Кировская область передаст Татарстану землю с горнолыжным комплексом

Завершились переговоры между Татарстаном и Кировской областью. Стороны обсуждали передачу земли с горнолыжным комплексом.

В Кировской области, на границе с Кукморским районом Татарстана, есть горнолыжный комплекс под названием «Медная гора», которой владеет главный тренер сборной Татарстана по горнолыжному спорту Диляра Ибятова, а также кукморская горнолыжная ДЮСШ. Однажды Рустам Минниханов предложил Александру Соколову передать землю республике, а взамен получить другие смежные участки.

И вот, 16 декабря 2022 года, состоялась встреча Минниханова и Соколова, где было достигнуто решение о передаче земельного участка в аренду на 49 лет, сказал спикер Госсовета Татарстана Фарид Мухашетшин.Александр Соколов и Рустам Минниханов на встрече. Фото: kirovreg.ru

По его словам, «Медную гору» получит предприниматель из Татарстана, однако договоренности сторон необходимо подтвердить документально. Причем республика согласна оплачивать аренду, но сумму пока не называют.

Отметим, что на встрече Соколова и Минниханова обсуждалось укрепление связей Кировской области и Татарстана. При этом на сайте нашего правительства ни слова не говорилось о горнолыжном комплексе «Медная гора».

Фото: vk.com/mednaya_gora_kukmor

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров