Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 июня, Киров 19.1°
Общество Добавить в закладки

Кировская область потратит на борьбу с борщевиком 32 млн рублей

Кировская область потратит на борьбу с борщевиком 32 млн рублей
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

И.о министра сельского хозяйства и продовольствия Евгений Софронов на еженедельной планёрке доложил Александру Соколову о разработке программы по борьбе с борщевиком в Кировской области.

По словам Евгения Софронова, на данный момент разработали концепцию и проект программы, а также определили механизм субсидирования муниципалитетов. В программе предлагают выделить ежегодные субсидии на дополнительные мероприятия по уничтожению борщевика. Сейчас муниципалитеты каждый год обрабатывают закреплённые территории, однако после утверждения идеи они будут обязаны уничтожать борщевик на ещё одной тысяче гектаров. 

Как сказал и.о министра, по предварительным данным, для субсидирования необходимо ежегодно выделять по 32 млн рублей.

Врио губернатора Александр Соколов обсудит предложение с финансовым блоком. Также обратил внимание, что данной программе необходима оценка специалистов, которые работают с борщевиком.

— Определите, пожалуйста, в каких районах сегодня наиболее успешно ведётся борьба с борщевиком — и руководителей этих муниципалитетов пригласите к участию в оценке программы. Если у них налажена эта работа, значит, они знают, что и как нужно делать. Руководителям районов, главам муниципальных образований: пожалуйста, следите за этим. Поступает масса обращений от жителей. Проблема есть, и её надо решать, — отметил Александр Соколов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: