Новостной портал "Город Киров"
18 июня, Киров 16.7°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Общество

Кировские активисты собирают средства на помощь зайчонку и больным птицам

Волонтеры из Кирова начали сбор средств на помощь больным животным. Пост опубликовали в сообществе центра помощи животным "Большое гнездо".

Активисты устверждают, что в последнее время количество обращений к ним за помощью животным на порядок увеличилось, как и расходы на их содержание. Недавно к ним в центр попало сразу несколько стрижей, птенцов врановых, недавно вылупившихся птенцов дрозда и первый в 2024 году зайчонок.

– Мы стараемся не злоупотреблять просьбами о помощи, но каждый сезон количество обращений все увеличивается и увеличивается. Только за сегодня [19 мая]: уточка вела утят по Ленина к Ежовским прудам, к сожалению обращавшиеся люди не пошли их сопровождать и обнаружить семейство не удалось, надеемся они всё же дошли до воды; приносили на повторный осмотр голубя, с которым приходили ранее – у голубя все хорошо, можно выпускать. Несколько раз звонили и писали по разным воронам и воронятам, но помощь либо не требовалась, либо уже не могли обнаружить травмированную птицу; люди подобрали дрозденка, но оказалось, что это слеток и все у него хорошо – вернули на место находки; привезли совсем крошечного голого птенчика, просто "мальчик-с-пальчик" из мира птиц; нашли стрижа – консультируем; нашли голубя – консультируем; привезли травмированного зяблика, прямо сейчас, пошла забирать, –

Как утверждают волонтеры, больше половины всех животных, которых они содержат, больны. Остро необходимы деньги на анализы, лекарства и корма. Всю подробную информацию о том, как помочь центру, вы найдете тут .

Фото: "Большое гнездо"
Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров