Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 марта, Киров 0.7°
Курс ЦБ 76.59 82.78
Общество

Кировские чиновники пообещали автобусы жалующимся сельским жителям

Жителям слобод Кокуй и Леваши приходится ходить до остановок по трассе, через лес или железнодорожные пути. Проблема в том, что единственный для них автобус ездит всего три раза в день.

В слободах Кокуй и Леваши города Кирова нет школ, детских садов, поликлиник, аптек и магазинов. В связи с этим жители этих населенных пунктов вынуждены постоянно ездить в центр города, а также в Нововятск и Радужный. 

От остановки в Левашах ходит только 52-й автобус, всего три раза в день. Сотни жителей вынуждены идти 1,5–2 км до соседних остановок через лес, железнодорожные пути или по трассе. Как сообщают общественники, такие маршруты небезопасны, и уже становились причиной несчастных случаев.

Активисты Народного фронта направили обращение в администрацию города. В ответ чиновники предложили варианты, которые не устроили местных жителей. Кировчане хотят, чтобы автобус ходил хотя бы раз в час–полтора. Кроме того, водители автобусов совершают опасный поворот на Радужный, поэтому его необходимо сделать безопаснее.

Как итог, над безопасностью поворота уже работают, а для увеличения числа маршрутов решили создать комиссию с участием местных жителей и Народного фронта. Сообща, они примут решение, которое устраивает всех.

Видео: Народный фронт Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров