Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 июня, Киров 26.9°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Кировские ларечники устроят пикеты в Нижнем Новгороде

Кировские ларечники устроят пикеты в Нижнем Новгороде
Фотография автора
Автор: Редакция

Кировские ларечники устроят пикеты в Нижнем Новгороде

Ларьки под угрозой сноса: предприниматели будут бороться и выходить на улицы

Городская администрация намерена снести практически все ларьки в Кирове. В начале 2014 года состоялась совместное рабочее совещание главы городской администрации Дмитрия Драного и главного федерального инспектора по Кировской области Андрея Чечеватова, которое закончилось скандалом.

Темой разногласий стала все та же проблема ларьков, которой активно занимается Валерий Туруло. В ходе разговора Дмитрий Драный предложил альтернативный вариант, который, по его мнению, должен удовлетворить и предпринимателей и представителей закона. А именно высказал мнение о дальнейшем функционировании ларьков, которое готов обсудить с депутатом. Напомним, по информации городской администрации, Туруло, которого не устроил предложенный городом вариант, покинул встречу.

Валерий Туруло:
— В ходе встречи поразили цинизм и вранье главы городской администрации Дмитрия Драного. Мы вновь были вынуждены оправдываться почему мы есть и почему мы будем защищать свое право на работу. Деятельность господина Драного и господина Быкова я могу назвать подрывной и диверсионной работой по отношению к работникам малого и среднего бизнеса. Они просто говорят о развитии предпринимательства, потеряв сущностной элемент — собственника процесса (предпринимателя).

Большинство ларьков по-прежнему под угрозой сноса. Валерий Туруло написал обращение полномочному представителю президента РФ по ПФО Михаилу Бабичу, где обрисовал сложившуюся ситуацию и рассказал о планах на будущее. Таким образом, профсоюз ассоциации защиты прав работников сферы малого и среднего бизнеса планирует обратить внимание правительства Кировской области на отсутствие организационной и контрольной работы в сфере развития нестационарных торговых объектов. Поддержать на выборах губернатора того кандидата, который даст гарантии и на деле будет отстаивать интересы работников малого и среднего бизнеса. Организовать дружины из членов профсоюза по защите целостности имущества профсоюза .

Кроме того, предприниматели намерены провести многочисленные одиночные пикеты по городу с требованием отставки муниципальной власти. Помимо этого, бизнесмены планируют организовать пикет в Нижнем Новгороде у приемной полномочного представителя президента. Напомним, что в августе 2013 года около 50 кировских предпринимателей-ларечников собирались ехать на пикет в Москву. Тогда необходимость в этом отпала потому что бизнесмены получили желаемый результат до отъезда, на сложившуюся ситуацию обратил внимание ГФИ.

К слову, совсем недавно на сайте администрации появилась информация о том, что застраиваемые микрорайоны города нуждаются в торговых точках.

Пресс-служба МО «Город Киров»:
— В центральных районах города обеспеченность торговыми площадями продовольственной сети значительно превышает установленный норматив,ефицит торговых площадей характерен для новых, строящихся и отдаленных микрорайонов города Кирова, в частности: микрорайонов «Солнечный берег», «Чистые Пруды» и «Урванцево», поселок Захарищево, село Русское, Вересники и т.д.

Фото: dasreda.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров