Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 6.4°
Общество Добавить в закладки

Кировские лесорубы нашли в берлоге трех медвежат, их мать сбежала

Кировские лесорубы нашли в берлоге трех медвежат, их мать сбежала
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Медвежат-сирот будут выхаживать в Тверском приюте для животных 

4 марта во время лесозаготовительных работ в Опаринском районе операторы обнаружили в берлоге трех медвежат. Их мать — огромная медведица — убежала, услышав шум харвестора при разработке делянки.


Как сообщает портал «Опаринская Сорока», лесорубы взяли медвежат к себе в вагончик, а позже передали госохотинспектору Опаринского района Александру Федоровых. Это связано с тем, что работа на участке должны была идти еще неделю. За это время медвежата, оставленные матерью, погибли бы от голода и холода.

Известно, что выхаживать медвежат-сирот будут в единственном в России специализированном приюте в Тверской области. Накануне, 8 марта, сотрудники Центра спасения медвежат отправились в Кировскую область. С собой взяли все необходимое снаряжение: пеленки, полотенца, салфетки и бутылочки под питание.

Биологи рассказали, что постоянно держат связь с Александром, у которого на передержке находятся мохнаты, и дают советы. Медвежата сейчас питаются молоком по 20-30 мл. После того, как малышей доставят в центр, их подготовят к самостоятельной жизни, а затем выпустят в лес. 

Фото: coppoka.ru

Комментарии:

Читайте также

Новости партнеров