Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 декабря, Киров -13.8°
Спорт Добавить в закладки

Кировские пенсионеры завоевали медали на всероссийской спартакиаде

В Тольятти завершилась VII Спартакиада пенсионеров России. Из 73 команд-участниц выступала и сборная Кировской области, сообщили в пресс-службе Союза пенсионеров России.

VII Спартакиада пенсионеров России завершилась финалом, который проходил с 26 по 29 сентября в Тольятти. Соревнования проходили в семи видах спорта: легкая атлетика (кросс 1000 м и комбинированная эстафета), плавание (50 м), настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы, дартс, волейбол.

Участниками турнира стали более 670 человек из 73 субъектов России, все — спортсмены-любители старше 55 лет среди женщины и старше 60 лет среди мужчин. У нашего региона была своя сборная команда, которая является постоянным участником подобных соревнований.

В этом году сборная Кировской области заняла 24 место из 73 в общекомандном зачете, однако наши пенсионеры завоевали различные награды. Так, Елена Миронова (56 лет, г. Киров) получила золотую медаль в соревнованиях по шахматам, а Елена Черепанова (62 года, г. Кирово-Чепецк) — серебряную медаль по дартсу. Также сборная смогла войти в десятку сильнейших в командном первенстве по дартсу, набрав 3120 очков.

Кроме того, команда пенсионеров показала отличный результат в комбинированной эстафете. В ее испытания входили: скандинавская ходьба, бросок мяча в баскетбольную корзину, гладкий бег с эстафетной палочкой, ведение мяча с препятствиями, метание дротиков, бег с теннисной ракеткой и чеканка мяча, бег с препятствиями с преодолением барьеров под планкой, удар футбольным мячом по хоккейным воротам. Команда пробежала эстафету за 2 минуты 58,5 секунд.

— Эстафета прошла на высшем уровне, все волновались, адреналина было выше крыши. Мой этап — бег с теннисной ракеткой и чеканка мяча. Слава богу, шарик не уронила. Хотя я даже не тренировалась. Точнее я тренировалась с обычной теннисной ракеткой, большой. А тут приехали — маленькая. Для настолько тенниса. Это совсем другая техника, гораздо сложнее. Но мы очень довольны своим результатом. Финишировали первые в нашей пятерке с хорошим временем, — делится впечатлениями Татьяна Киселева (68 лет, г. Кирово-Чепецк).

Фото: Союз пенсионеров России

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: