Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 июня, Киров 5.3°
Общество Добавить в закладки

Кировские пластические хирурги спасли женщину, которую изуродовала собака

Кировские пластические хирурги спасли женщину, которую изуродовала собака
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кировской областной клинической больнице активно развивается челюстно-лицевая хирургия. Здесь ежегодно больше 1 тысячи человек получают помощь. Причем не только местные жители, но и пациенты из других регионов.

Главный врач Кировской областной клинической больницы Вадим Ральников рассказал о новейших хирургических технологиях и методах.

– Это позволяет отделению занимать достойное место среди лидеров челюстно-лицевой хирургии страны, не уступая им в возможностях и результатах лечения, – подчеркнул главный врач. – Челюстно-лицевой хирург должен не только полноценно восстановить функциональность оперируемой зоны, но и минимизировать операционную травму, добиваясь высокой эстетики. В связи с этим к профессионализму и опыту врачей этой специальности предъявляются особенно высокие требования. Хирурги Кировской областной больницы им соответствуют в полной мере.

Специалисты в основном помогают пациентам с воспалительными заболеваниями в костях и мягких тканях челюстно-лицевой области, травмами и доброкачественными новообразованиями лица, головы и шеи, в том числе у детей. В отделении челюстно-лицевой хирургии важным направлением является пластическая хирургия. Она востребована не только в эстетических целях, но и среди пациентов с последствиями травм и воспалительных процессов.

Недавно в отделение поступила жительница посёлка Кикнур, собака вцепилась ей в область рта и нанесла тяжелые увечья. Хирургам необходимо было не иссекать поврежденные ткани, а собирать их и бережно сшивать, чтобы сохранить подвижность уголков рта и внешний вид пациентки. Операция прошла успешно.

Заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Николай Черняев рассказал, что ежегодно в подразделении проходят лечение более 200 пациентов с доброкачественными новообразованиями челюстно-лицевой области: липомами, кистами, фибромами, гемангиомами. 

– К сожалению, в нашей практике не редки случаи остеобластокластомы – это доброкачественная опухоль, которая возникает в челюстных костях. Если она занимает значительные участки челюстной кости, проводится резекция нижней челюсти и костная пластика. В своей работе челюстно-лицевые хирурги применяют самые современные методы диагностики и лечения, среди которых эндопротезирование и лазерные технологии, – отметил руководитель.

В клинике проводятся все виды хирургических операций по устранению врожденной и приобретенной деформации лица, специалисты оказывают помощь маленьким пациентам с врожденными расщелинами верхней губы и части нёба.

Пластические и эстетические операции на лице и теле пользуются большой популярностью. Ежегодно становится больше желающих сделать подтяжку лица, блефаропластику, ринопластику, маммопластику и абдоминопластику.

– Люди едут из многих регионов страны, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга. По некоторым направлениям очередь расписана до осени.  Абдоминопластика – операция по восстановлению эстетических пропорций живота, особенно востребована у женщин после кесарева сечения и сильного похудения. Если ещё недавно в год проводилось около 30 таких операций, то по итогам текущего года цифра может вырасти в 3 раза. Буквально на этой неделе выполнили абдоминопластику 43-летней женщине, с веса 150 кг она похудела до 80 кг, причем 25 кг скинула за последние полгода. Хирурги убрали у неё так называемый кожно-жировой «фартук» передней стенки живота длиной более 30 см, – поделился Николай Черняев.

Первый заместитель председателя областного правительства Дмитрий Курдюмов отмечает, что Кировская областная клиническая больница является одним из ведущих многопрофильных медицинских учреждений региона.

– Проведение хирургических операций на лице имеет ряд особенностей и требует специальной подготовки медицинского персонала  по данному профилю. Поэтому уровень компетенций врачей клиники является определяющим фактором, когда речь идет не только о спасении пациента, но и о сохранении качества его жизни, – подчеркнул первый зампред.  

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: