Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 августа, Киров 19.7°
Спорт Добавить в закладки

Кировские пловцы отличились на международных соревнованиях по плаванию

Кировские пловцы отличились на международных соревнованиях по плаванию
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Соревнования, в рамках которых состоялся финал Кубка России, собрали более 900 спортсменов из разных стран мира.

На международных соревнованиях по плаванию «Игры дружбы» присутствовали юниоры 15 – 18 и юниорки 14 – 17 лет из России, Казахстана, Белоруссии, Алжира, Армении, Вьетнама, Сирии, Судана, Таджикистана, ЮАР и ДНР.

Пловцы из спортивной школы «Быстрица» завоевали медали в копилку Кировской области:

— 3 место в смешанной эстафете 4х100м вольным стилем среди юниоров и юниорок с результатом 3:46.63. Состав: Матвей Ившин, Тимофей Халтурин, София Вострикова, Анна Шабалина

— 3 место в смешанной эстафете 4х200м вольным стилем среди юниорок с результатом 8:50.12. Состав: Анна Шабалина, Анастасия Малкова, Виктория Сырчина, София Вострикова

— Бронза в юниорской эстафете была ожидаемой. Мы понимали, что ребята должны попасть на пьедестал, а вот в эстафете 4х200 метров медаль была исключительно боевой. Первые три девушки проплыли свои этапы уверено, и дали возможность четвёртой участнице сойтись в борьбе за бронзу с командой Ростовской области. Всё решил финишный отрезок, последние 15 метров наша участница проплыла великолепно, выдержала и выиграла эту дуэль, — поделился президент региональной федерации плавания Роман Балясников.

По результатам спортшколы «Быстрица», министр спорта и молодёжной политики Георгий Барминов отметил, что правительство области будет делать всё возможное для развития спортсменов и их лучших результатов.

Кроме того, на соревнованиях три пловца из Кировской области выполнили норматив мастера спорта России.

Фото: Правительство Кировской области

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: