Новостной портал "Город Киров"
30 мая, Киров 3.5°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Общество

Кировские полицейские поймали вандала, который крал пожертвования из церквей и часовен

Полицейские задержали ранее судимого уроженца Пермского края. За ним числятся несколько преступлений на территории Кировской области, сообщают в УМВД.

В ночь на 13 марта 57-летний мужчина проник внутрь часовни Матфея Яранского и церковной лавки Яранской епархии на Вознесенском кладбище Яранска. Оттуда он похитил иконы, свечи и ящик с пожертвованиями. Ящик преступник выбросил рядом с местом преступления, а 8 тысяч рублей, которые были внутри, забрал с собой.

Было возбуждено уголовное дело о краже с проникновением. Поиски уроженца Пермского края осложнялись тем, что он не имеет постоянного места жительства в России, постоянно перемещается по регионам.

На днях настоятель Троицкой церкви в селе Русские Краи Кикнурского района сообщил полиции о том, как ночью услышал, как кто-то пытается проникнуть в храм. Пошел проверить и спугнул злоумышленника.

Вандала задержали у границы с Нижегородской областью и доставили в пункт полиции. Он признался, что в Русские Краи приехал из Нижегородской области на велосипеде, который купил на похищенные деньги. У него с собой были 183 тысячи рублей. Деньги он украл в разных населенных пунктах, в том числе в храме иконы Божией Матери "Нечаянная Радость" в пгт Красная Поляна Вятскополянского района в ночь на 22 марта.

С мужчиной проводят следственные действия. У полиции есть основания полагать, что он причастен к хищениям и в Марий Эл.

Фото: УМВД России по Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров