Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 апреля, Киров 6.8°
Курс ЦБ 94.07 99.93
Жизнь в городе

Кировские управляющие компании обязали полностью очистить крыши, чтобы не допустить схода снега

Государственная жилищная инспекция направила в управляющие компании требование провести полную уборку крыш от снега. Инспекторы предупредили о скором наступлении весны, сообщает правительство Кировской области.

Как отмечает руководитель ГЖИ Алена Дудникова, на протяжении зимы управляющие компании убирают снежные свесы, сосульки и наледь с крыш.

— Приближается весна, температура постепенно поднимается, и чтобы не допустить схода с крыш скопившихся снежных масс, обслуживающие компании должны приступать к полной уборке снега с кровель, — сказала Дудникова.

В праздничные дни инспекторы проведут осмотры крыш и дворов, чтобы оценить содержание. Факты нарушений зафиксируют и отработают в короткие сроки, уверяют в ГЖИ.

Инспекторы добавляют, что убирать снег во дворах обязаны управляющие компании, но его вывоз не относится к обязанностям УК. Эта услуга не включена в минимальный перечень работ. Организации могут складировать снег в местах, которые не мешают проезду машин, проходу пешеходов и не нарушают целостность зеленых насаждений.

Собственники могут сами решить вопрос о вывозе снега из дворов. Инспекция рекомендует делать это через протоколы общего собрания.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров